Retour aux recettes                                 Liq N° 1

Cointreau


-
1/2 litre alcool à 90°
- 1 orange non traitée sans tache ni inscription.
-  0,375 litre d'eau
-  400 g de sucre


Mettre l'alcool dans un bocal.

Suspendre l'orange à 1/2 cm de l'alcool

pendant 7 jours à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Après 7 jours retirer l'orange.

Préparer un sirop de sucre puis l'ajouter à l'alcool.

Filtrer et mettre en bouteilles.

 

Chartreuse

1/4 litre de lait,

1/2 litre d'eau de vie,

1 gousse de vanille,

1 tranche de citron,

10 amandes amères écrasées,

Une petite pincée de safran,

250 g de sucre

 

Mettre à macérer le tout ensemble dans un bocal

pendant 20 jours.

Remuer une fois par jour.

Filtrer et mettre en bouteilles.